Бракеражный журнал готовой продукции
Бракеражный журнал готовой продукции и блюд
На предприятиях общепита обязательно нужно вести бракеражный журнал готовой продукции. В этот журнал ежедневно заносятся записи о проведенной оценке блюд и готовых изделий до начала их реализации. Такая оценка проводится создаваемой на предприятии комиссией, в которую могут входить руководитель предприятия, ответственный за производство и другие лица.
Бракеражный журнал готовой продукции (образец заполнения для кафе)
Как и для других организаций общепита журнал бракеража нужно вести в кафе. Это требование вытекает из санитарных правил, установленных в СП 2.3.6.1079-01, в п. 15.1 которых предусмотрено ежедневное ведение бракеражных журналов.
При ведении таких журналов можно руководствоваться правилами, принятыми еще в РСФСР в положении о бракераже пищи.
Согласно этим правилам проверяемым блюдам комиссией дается оценка от отлично до неудовлетворительно, которая зависит от показателей качества продукции по вкусу, цвету, запаху, внешнему виду и т. д.
Ознакомиться и скачать бракеражный журнал готовой продукции (образец заполнения для кафе) вы можете ниже.
Отметим также, что за отсутствие такого журнала предприятие могут привлечь к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.
Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?
Свои ответы пишите в комментариях ниже.
Нет комментариев