Должностная инструкция официанта в кафе, баре, ресторане
Должностная инструкция
официанта в кафе
При организации работы в кафе, баре, ресторане и другом заведении общепита нужно уделить должное внимание работе с персоналом. Обязанности работников следует четко прописать в должностных инструкциях. Должностная инструкция официанта в кафе, приведенная ниже, может быть образцом для составления таких инструкций.
Содержание должностной инструкции официанта
Должностная инструкция по своему назначению конкретизирует условия трудового договора в части выполняемой работы. В ней прописываются конкретные функции и обязанности, которые должен выполнять работник.
В инструкцию включаются общие положения:
- требования, которым должен соответствовать работник, в том числе требования к опыту работы и образованию;
- нормативные акты, которые должен знать работник при осуществлении обязанностей по должности;
- вопросы подчиненности и т. д.
Также в инструкции прописываются обязанности, права и ответственность работника. Правильно составленная должностная инструкция официанта позволит лучше организовать деятельность кафе. Официант сможет ясно представить, что ждет от него работодатель, а администрации кафе сможет требовать выполнения должностных обязанностей официанта.
Нет комментариев