Бракеражный журнал: образец заполнения и порядок ведения
Бракеражный журнал: образец заполнения и форма
Санитарные требования к предприятиям общепита установлены СанПин 2.3.6.1079-01. Этими правилами предусмотрена ежедневная оценка блюд и кулинарных изделий. Результаты оценки заносятся в бракеражный журнал, образец заполнения которого приведен ниже.
Порядок проведения бракеража
Требования к проведению бракеража установлены СанПин 2.3.6.1079-01. За несоблюдение этих требований могут привлечь к ответственности по ст. 6.6 КоАП. Согласно данным правилам в предприятиях общепита (кафе, ресторанах, барах, кофейнях и др.) должен проводиться ежедневный бракераж блюд и готовой продукции. Бракераж — это оценка блюд на соответствие требованиям к качеству по таким показателям как вкус вкус, цвет, запах, внешний вид и т.д.
Порядок проведения бракеража предусмотрен Положением о бракераже пищи в предприятиях общепита.
Образец заполнения бракеражного журнала
Скачать бракеражный журнал можно ниже.
Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?
Свои ответы пишите в комментариях ниже.
Нет комментариев