Технико-технологическая карта образец по ГОСТу 31987-2012

Технико-технологическая карта образец по ГОСТу

Организации общепита (кафе, кафетерии, пицерии, столовые и т. д.) в своей работе должны использовать ряд обязательных документов. Одним из них является технико-технологическая карта (образец по ГОСТу можно скачать ниже). Рекомендуемая форма ТТК, а также требования к ее содержанию утверждены в ГОСТ 31987-2012.

Требования к технико-технологической карте (ТТК)

Чтобы открыть кафе, кофейню нужно выполнить целый перечень требований. Для осуществления деятельности потребуются технико-технологические карты на продаваемые блюда. Согласно п. 5.3.2 данного ГОСТ в ТТК должны быть следующие разделы:

  • область применения;
  • требования к качеству сырья;
  • рецептура (указывается, в том числе норма расхода сырья и пищевых продуктов, масса выхода полуфабрикатов или блюда);
  • технологический процесс;
  • требования к оформлению, подаче, реализации, хранению;
  • показатели качества и безопасности ;
  • сведения о пищевой ценности.

При этом, в ГОСТ указано, что именно заполняется в каждом из разделов, а также приведена рекомендуемая форма ТТК.

Скачать бланк технико-технологической карты бесплатно

Ниже приведен бланк ТТК, рекомендованный ГОСТ 31987-2012. Обратите внимание, что рекомендованную форму ТТК содержит и ГОСТ Р 53105-2008. Однако в указанных формах есть отличия. Бланк, доступный ниже, соответствует более позднему стандарту, а именно ГОСТ 31987-2012.

Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?

Свои ответы пишите в комментариях ниже.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *