ФНС о месте ведения деятельности самозанятыми дистанционно

ФНС о том, как определяется месте ведения деятельности самозанятого при работе дистанционно

ФНС России в Письме от 18.11.2019 N СД-4-3/23424@ разъяснила, каким образом определяется место ведения деятельности самозанятого гражданина, в случае осуществления им деятельности дистанционно. 

Место деятельности при дистанционной работе определяет самозанятый

Согласно данным разъяснения место ведения деятельности (оказания услуг, выполнения работ, реализации товаров, имущественных прав) определяется самозанятым по его выбору. Таким местом может быть как регион по месту нахождения самозанятого, так и регион по месту нахождения покупателя или заказчика.

Таким образом, программист из Москвы, оказывающий услуги клиентам из Краснодарского края или из-за рубежа, может применять режим налог на профессиональный доход, определив местом ведения деятельности город Москву.

Программист из Санкт-Петербурга, оказывающий услуги клиентам из Москвы и из-за рубежа, может применять режим для самозанятых, определив местом ведения деятельности место нахождения клиентов из Москвы.

При этом, как ранее разъяснялось, деятельность в этом режиме можно вести в том числе и в регионах, в которых эксперимент пока не проводится.

С 2020 года режим для самозанятых будет доступен также и в других регионах страны.

Письмо ФНС России от 18.11.2019 N СД-4-3/23424@

Письмо ФНС России от 18.11.2019 N СД-4-3/23424@

Кофе-пауза: «Свобода, ведущая народ» Эжена Делакруа

Practice for TOEFL with English, baby!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *