Должностная инструкция официанта в кафе, баре, ресторане

Должностная инструкция официанта в кафе

При организации работы в кафе, баре, ресторане и другом заведении общепита нужно уделить должное внимание работе с персоналом. Обязанности работников следует четко прописать в должностных инструкциях. Должностная инструкция официанта в кафе, приведенная ниже, может быть образцом для составления таких инструкций.

Содержание должностной инструкции официанта

Должностная инструкция по своему назначению конкретизирует условия трудового договора в части выполняемой работы. В ней прописываются конкретные функции и обязанности, которые должен выполнять работник.

В инструкцию включаются общие положения:

  • требования, которым должен соответствовать работник, в том числе требования к опыту работы и образованию;
  • нормативные акты, которые должен знать работник при осуществлении обязанностей по должности;
  • вопросы подчиненности и т. д.

Также в инструкции прописываются обязанности, права и ответственность работника. Правильно составленная должностная инструкция официанта позволит лучше организовать деятельность кафе. Официант сможет ясно представить, что ждет от него работодатель, а администрации кафе сможет требовать выполнения должностных обязанностей официанта.

Скачать должностную инструкции официанта в кафе

Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?

Свои ответы пишите в комментариях ниже.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *