Бракеражный журнал готовой продукции

Бракеражный журнал готовой продукции и блюд

На предприятиях общепита обязательно нужно вести бракеражный журнал готовой продукции. В этот журнал ежедневно заносятся записи о проведенной оценке блюд и готовых изделий до начала их реализации. Такая оценка проводится создаваемой на предприятии комиссией, в которую могут входить руководитель предприятия, ответственный за производство и другие лица.

Бракеражный журнал готовой продукции (образец заполнения для кафе)

Как и для других организаций общепита журнал бракеража нужно вести в кафе. Это требование вытекает из санитарных правил, установленных в СП 2.3.6.1079-01, в п. 15.1 которых предусмотрено ежедневное ведение бракеражных журналов.

При ведении таких журналов можно руководствоваться правилами, принятыми еще в РСФСР в положении о бракераже пищи.

Согласно этим правилам проверяемым блюдам комиссией дается оценка от отлично до неудовлетворительно, которая зависит от показателей качества продукции по вкусу, цвету, запаху, внешнему виду и т. д.

Положение о бракераже пищи

Ознакомиться и скачать бракеражный журнал готовой продукции (образец заполнения для кафе) вы можете ниже.

образец журнала бракеража готовой продукции

Отметим также, что за отсутствие такого журнала предприятие могут привлечь к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

Кофе-пауза: а вы пройдете тест на трезвость?

Свои ответы пишите в комментариях ниже.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *